Другие
Кулинария

Оглавление ресурса


Поиск по совпадениям

Мнения посетителей
Автор: Марина
Мне понравилось это издание! Здесь собрано все что...
Большое спасибо, что публикуете такие чудесные изд...
Автор: Камилла
Я вот просмотрела ваши советы. Некоторые, конечно,...
Автор: Марина
Мне понравилось это издание! Здесь собрано все что...
Автор: Ульяна
Приятно, что в данном пособии основное внимание уд...
Автор: Вероника
Я только-только нашла этот конспект, даже пока не ...


Проголосовать
Вы следите за научными мировыми открытиями?
Изредка о чем-то узнаю
Внимательно слежу
Нет - мне не интересно


Афоризм Стругацких

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж наверняка это сделали не рыбы.


Кулинарные беседы профессора Н.И. Ковалева

ЗАЧЕМ ХОЗЯЙКЕ КУЛИНАРНЫЕ ЗАКОНЫ

Байрон, известный английский поэт, однажды удивился: «Кто когда-либо мог думать, что у кулинарии найдется достаточно поводов, чтобы превратиться в науку?»

В девятнадцатом столетии сложнейшими процессами, происходящими при приготовлении пищи, вплотную занялись химики. Вывод был неожиданным: каждый химик должен пожать руку кухарке, как своему коллеге.

Первый из принципов научной кулинарии призывает к сокращению и по возможности полному использованию продуктов. Посмотрим, всегда ли мы экономны, налажена ли у нас «домашняя безотходная технология». Вот пример. Обычно мы варим мясо вместе с костями, не ведая, что в бульон при таком способе переходит лишь малая часть пищевых веществ. Кулинарная наука рекомендует отделить кости, залить их холодной водой и поставить на огонь на 1—2 часа, после положить мясо и варить до готовности.

Это правило применимо и к рыбе. Срежьте плавники, отделите кости и головы, выбросив жабры. Все «отходы» тщательно вымойте и сварите за полчаса бульон. Его можно использовать для отваривания рыбы или для соуса.

РЫБА ПОД СОУСОМ «РАССОЛ» (хек, треска, морской окунь, ставрида и т. д.).

По предложенному рецепту сварите бульон и процедите. В плоскую кастрюлю уложите в один ряд кусочки филе (мякоть) и залейте бульоном примерно наполовину. Добавьте огуречный рассол, лук, петрушку, сельдерей, перец, лавровый лист, соль, доведите до кипения и припускайте, почти не кипятя.

Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте воды и припустите до размягчения. Из очисток можно сделать огуречный рассол, добавив воду и прокипятив. Не забудьте его процедить.

В оставшийся отвар протрите овощи и процедите. Прогрейте, помешивая, муку, смешанную с маслом, разведите отваром и прокипятите.

Припущенную рыбу разложите на подогретые тарелки, сверху положите ломтики лимона, полейте соусом. Вокруг кладется отварной картофель. Украсьте блюдо зеленью петрушки.

Спонсоры сайта
. Неважно с каким вопросом Вы обратитесь к нам: необходимость таможенного оформления, перевозки сборных грузов или растаможка. |



Спасём мир


 
Цитируем
...« Школа здоровья. Минус вредные привычки... Итак, продолжаем наши занятия. Сегодня разговор пойдет о факторах риска. Что это такое? Наш организм расх»...
подробнее
 
Знакомые автора


Часто просматривают страницы


Наука России - Наше будущее!