Другие
Кулинария

Оглавление ресурса


Поиск по совпадениям

Мнения посетителей
Автор: Марина
Мне понравилось это издание! Здесь собрано все что...
Автор: Катя
Я вот тут почитала про то, как осуществлять гимнас...
Автор: Ульяна
Приятно, что в данном пособии основное внимание уд...
Автор: Ирусик
Я вот считаю, что без супа вообще нельзя обойтись,...
Автор: Маруся
Вероника! Как же вам не стыдно! Вроде бы русская д...
Автор: Марина
Мне понравилось это издание! Здесь собрано все что...


Проголосовать
Вы следите за научными мировыми открытиями?
Изредка о чем-то узнаю
Внимательно слежу
Нет - мне не интересно


Афоризм Стругацких

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж наверняка это сделали не рыбы.


Кавказская кухня — это не только баранина во всех видах. Это и творог, овощи, множество трав. Дагестанский повар А. Иллаев, путешествуя по горным селениям, собирает забытые рецепты. Многие из них вошли в его книгу «В помощь учителю домоводства». Предлагаем и вам несколько блюд для семейного меню.

Блюда дагестанской кухни

КУРЗЕ. Его готовят из разных трав, с творогом, тыквой, яйцом... Это самое распространенное блюдо.

Просейте пшеничную муку, добавьте воду, соль, замесите тесто. Накройте его салфеткой и дайте отлежаться. В это время займитесь приготовлением фарша.

Лебеду, крапиву, черемшу, щавель (в равных количествах) переберите, промойте, дайте стечь воде, мелко порубите. Зеленый или репчатый лук слегка обжарьте на масле или маргарине, перемешайте с рубленой зеленью, добавьте соль, сырые яйца.

Тонко раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки. Каждый нужно вначале защипать с одной стороны елочкой и в этот «карманчик» осторожно положить фарш, следя, чтобы он не вытек. Края защипать и класть немедленно курзе в кипящую воду на 15 минут. Подавать его можно со сметаной, простоквашей, чесночно-сметанной заправкой.

Продукты:

Тесто: 600 г муки, соль, стакан воды.

Фарш: 700 г зелени, 4 яйца, 100 г лука (зеленого или репчатого), 40 г жира или масла для пассеровки и столько же масла для заправки, соль и специи по вкусу.

Заправка: 4 зубчика чеснока (растолките в ступке), 1 стакан сметаны.

ХИНКАЛ. В Дагестане существует множество разновидностей этого блюда. Оно подается и как первое, и как второе. Мы предлагаем вам приготовить хинкал аварский.



Спасём мир


 
Цитируем
...« Школа здоровья. Минус вредные привычки... Итак, продолжаем наши занятия. Сегодня разговор пойдет о факторах риска. Что это такое? Наш организм расх»...
подробнее
 
Знакомые автора


Часто просматривают страницы


Наука России - Наше будущее!